首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

自治区自然资源厅调研组到东兴市调研恐龙化石保护工作

  发布日期:2021-07-19 09:39 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  7月15日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军率调研组到东兴市调研恐龙化石保护工作。防城港市副市长廖云,东兴市领导李健、李海陪同调研。

  陈建军一行来到东兴高铁站站前路恐龙化石发现点,通过实地考察和听取相关人员的情况汇报,对我市恐龙化石群的发掘、保护现状以及下步发展规划进行了解,陈建军对东兴市恐龙化石保护工作给予了高度评价,就如何更好地保护和利用好恐龙化石资源进行了深入地分析和交流。他指出,东兴市发现的侏罗纪恐龙化石,具有时代跨度大、分布密集、种类丰富等特点,有非常高的科学价值和开发利用价值,是我国研究领域的一个重大发现,希望东兴市要积极采取有效措施,切实做好恐龙化石的发掘、保护、科研和开发工作。

  李健表示,东兴市将认真贯彻落实调研组的意见和建议,高度重视恐龙化石保护工作,科学制定保护方案,落实落细保护措施,做到边勘察边保护;充分协调保护资金投入,加强恐龙化石保护基础设施建设,并做好恐龙化石发现点的合理规划工作,加强向上级沟通,积极争取相关支持,努力将东兴恐龙化石保护工作打造成自然资源工作的一张靓丽新名片。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001