首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

【我为群众办实事】真情帮扶!东兴横江边境检查站用行动暖民心→

  发布日期:2021-07-13 09:18 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,7月10日,横江边境检查站组织开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动,到江平镇榕树头村为帮扶对象李治丽收获“致富虾”,共享丰收喜悦。

  一大早,在李治丽的虾塘旁,民警、李治丽一家和工人们已经临时组成了一条现场生产线,忙活了起来,有的拉网捕虾、有的捞虾递虾、有的称重打包装车……呈现出一派和谐的丰收喜悦画面。

  东兴横江边境检查站站长 黄相鹏:李阿姨作为我们站的帮扶对象,经过了解发现李阿姨一家有八亩的鱼塘,之前都是租赁给别人的,一年就赚个两千块钱的租金。所以我们多次动员她进行养虾,目前收获比较不错,现在塘虾收成大概是五千到六千斤,按照市场价大概可以卖到十万元,这是我们践行“我为群众办实事”的一个具体内容。

  据了解,“致富虾”是今年春季投放虾苗时,东兴横江边境检查站通过协调东兴市江源水产有限公司为李治丽资助虾苗,免费提供养殖技术,并帮助投放至虾塘养殖。看着一只只圆润光泽、活蹦乱跳的鲜活大虾,李治丽喜上眉梢,如今,养殖虾让李治丽一家实现了物质上脱贫,也让他们对今后生活充满了憧憬和希望。“非常感谢我们横江边境检查站同志们帮我放虾苗,现在又来帮我收大虾,今后我们要发奋图强,让我们生活过得越来越好。”李治丽感激的说。
  活动中,民警还与李治丽围绕下一步的帮扶工作进行交流,鼓励她要继续发展好养殖产业,巩固好脱贫攻坚成果。同时,该站还将继续以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,加大帮扶力度,切实帮助解决群众的“急难愁盼”问题。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001