首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

广西—东盟经济技术开发区领导深入东兴市考察

  发布日期:2021-07-12 09:16 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  7月8日,广西—东盟经济技术开发区党工委书记、管委会主任左伟率队到东兴市考察,加强国家级经济技术开发区与边境经济合作区之间合作交流。何翔、李健等东兴市主要领导陪同考察并开展工业振兴调研。
  工业园区产业是这次学习考察的一项重要内容,考察团一行深入江平工业园、边境深加工产业园主园区、中越北仑河二桥国门楼、牛轭岭产业园、冲榄工业园等地,通过看展板、进车间、听汇报,与相关部门负责人、企业负责人深入交谈,详细了解产业布局、配套建设、企业生产经营、未来规划等情况。
  东兴边境经济合作区是1992年经国务院特区办批准设立的,经过多年开发建设,东兴边境经济合作区逐步完善了口岸、道路、交通、供水、供电、现代通讯网络、界河航道、边贸码头等方面的基础设施建设,已成为东兴市的主要城区之一,并构建了富有边境特色的工业体系,涵盖农副产品加工、资源加工、红木工艺制品加工、电子产品制造等工业门类,进而带动了东兴市经济持续快速发展。
  通过实地参观和听取情况介绍,广西—东盟经济技术开发区考察团一行对东兴边合区发展情况有了比较全面、客观的了解,对东兴边合区近年来的发展变化和重点企业带动效益表示肯定,希望不断加强交流与合作,共同推动经济社会又好又快发展。
  何翔表示,广西—东盟经济技术开发区作为国家级开发区,成为知名企业和广大客商青睐的投资热土,他们的好经验和好做法,对全市重点园区开发建设具有很好的借鉴作用,希望今后能有更加深入的合作,进一步推进全市重点园区开发建设,促进全市工业发展再上新台阶。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001