首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴:新冠病毒疫苗接种工作有序铺开

  发布日期:2021-01-12 09:02 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  “接种之前有点紧张,接种后感觉良好,没有什么不良反应,感谢我们的国家,提供安全放心的疫苗,我相信我们一定可以战胜新冠病毒的。”接种完新冠病毒疫苗的出租车司机陈先生高兴地向记者说。
  为保障群众生命安全,降低疫情传播风险,东兴市按照国家统一要求,根据感染风险不同,分人群、分阶段,从2020年12月24日开始规范有序地对重点人群进行新冠病毒疫苗接种工作。
  1月11日,记者来到东兴市人民医院看到,记者在现场看到,负责新冠病毒疫苗接种的工作人员“全副武装”,等待接种的人员均按要求在预检等候区有序做着准备工作。
  现场医务人员告诉记者,全部医务人员全程严格按照“三查七对一验证”制度开展工作,接种人员在完成测量体温、填表登记、健康咨询、签署知情同意书等一系列接种前的“规定动作”后进行接种,接种者在接种后留观30分钟未出现任何不良反应方可离开,接种现场井然有序。
  据了解,此次新冠病毒疫苗接种的重点人群,年龄在18岁~59岁之间,且为海关、边检、公安、商务、市场监管、疾控机构、医疗机构等单位参与新冠肺炎疫情防控的一线工作人员,以及其他重要涉外公务人员。免疫程序为接种2针,每针间隔时间为2~4周。
  东兴市疾控中心主任包春就介绍,目前,全市正在进行第三批新冠病毒疫苗接种工作,从接种情况来看,疫苗十分安全的,没有报告严重的异常反应,一般的不良反应也比较少,新冠病毒疫苗的有效性良好。截止2021年1月11日,已接种2218人。下一步计划在春节前后完成对重点人群的接种。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001