首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

暖心护航!五岁半小男孩的温暖回国路

  发布日期:2020-12-31 09:12 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  12月30日上午,正在东兴口岸执勤的民警接到一位中年男子的求助,该男子称其5岁半的儿子在去年11月份跟随母亲到越南探亲,因疫情暴发等原因无法回国。据民警了解,小男孩是中国籍,导致他无法回国的最大原因是年龄太小,无法自主通关。
  接到求助后东兴边检站民警立即与越南边防部门取得联系,希望越方提供便利,并协调海关等联检部门,在做好疫情防控的同时,尽最大的可能帮助小男孩顺利回国。经过紧张的协调,大约30分钟,越南边防部门在办理完相关手续后,将小男孩引导至中越北仑河大桥中线处,分别了一年有余的父子俩终于在中越北仑河大桥上得以相聚。
  “谢谢警察叔叔接我回家。”
  小朋友临别时真诚与值班民警说道。
  目前,这对父子正按疫情防控的要求,
  在指定的隔离酒店进行隔离观察。
  给每位帮助这对父子团聚的好心人点赞。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001