首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

【新时代文明实践】真情关怀暖童心!东兴多单位给孩子们送去冬日的礼物

  发布日期:2020-12-31 09:09 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为深化爱民主题,进一步提升群众获得感、幸福感和安全感,12月29日,东兴海关缉私分局、广西烟草打私总队以及东兴市边海人防局、商务和口岸管理局、市场监督管理局、教育和科学技术局等6家单位到江平镇班埃小学联合开展爱民实践活动,向学生们送去暖心慰问。
  在活动现场,相关单位代表认真聆听了班埃小学的建设发展历程,细心询问学生的学习和生活情况,并向5名贫困学生赠予慰问品,鼓励他们从小践行“爱党爱国爱人民”的初心,立志成才。现场还通过简要讲解和分发宣传资料的方式,积极普及烟草危害、保护野生动物等打击走私相关知识,当天约发放了145份反走私宣传品,帮助学生们进一步强化正确的认知观念,提高遵纪守法意识。
  在融洽的交流氛围中,学生代表以质朴的手势舞表达对各单位关怀的诚挚谢意。道着感恩的歌声意远韵长,温暖童心的活动也在持续接棒,我市仍将凝聚社会各界力量,通过积极开展捐资助学、爱心慰问、公益服务、健康教育公益课进校园等活动,深化爱民实践意义,丰富教育主题,稳步巩固提升关爱教育和精准帮扶成果。
  江平镇班埃小学学生 阮珍珍:感谢各位叔叔阿姨对我们的关心,今天他们给我们学校捐了很多东西,我们每个人都领取到了一点。然后我以后一定要好好学习,不辜负他们的期望。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001